蛮bowen35h

我儿子7岁了在学校很不听话请问要怎么办好?

我家儿子今年都7岁了,在学校里很不听话,老师老是重点教育,怎么说都不听,我们该怎么办

cheeryou

育儿问答----儿子7岁,在学校很不听话,请问要怎么办好? 我家儿子今年都7岁了,在学校里很不听话,老师老是重点教育,怎么说都不听,我们该怎么办(提问者:蛮bowen35h) 答: 您这样说得太笼统。得具体一点儿,我才好分析。 我试着分析一下: 男孩大多比较调皮,但调皮的孩子大多聪明。只是要调教好才是。 如果是这种情况,您光说不顶用:要好好学习,认真听讲,不要捣乱;您得认真地听孩子诉说,不能一棍子打死,也许孩子是被冤枉的,您得同孩子好好分析(以个同学生气为例): 老师又批评你了? 为什么啊? 具体情况是什么样的? 你觉得对方错在什么地方? 对方有对的地方吗?你觉得对方对在什么地方? 你哪里之做得对的?对在什么地方? 你觉得你有错的地方吗?错在什么地方? 你觉得你怎么做就更好了? 你觉得对方怎么做就更好了? 还有没有更好的方法? …… 如此,帮助之反省,让孩子知道:错了不怕,怕的是知错不改或不知错在哪里。这样,方能帮助孩子真正地解决问题。 另一种情况,老师都喜欢听话不惹事的孩子。让干什么就干什么。稍微有些小动作就拿孩子说事。这,您也不能跟老师别扭,除非您想调班、换学校。否则,您只能管教好自己的孩子: 今天老师批评你了? 具体情况是什么样的?你回忆一下。(认真听孩子描述) 你觉得,老师批评你,具体是因为哪一点呢? 你认为你做的好不好呢? 你觉得,怎样才能让同学都佩服你,老师都喜欢你呢? 你想做一个真正的男子汉吗?你打算怎样做到?具体说说看。 …… 另外,按照西方心理学的理论,七八岁优势一个敏感期(叛逆期)。您得好好学习,了解孩子。跟上孩子的成长,不能拿您上学是老师家长教育的那一套了。

快乐芽

你家宝宝应该属于比较好动调皮的那一类,我觉得宝妈对宝宝的教育千万不要仅仅是对孩子的批评,可以抓住孩子的闪光点对孩子进行表扬,帮助孩子一点一点的进步。

love宇妈

7岁孩子就逆反了还了得,去医院查下是不是多动症.最大的可能是被家里宠坏了,不听话就打,最简单的方法,得让他知道谁是老子谁是儿子