马宝宝668

如何培养9个月宝宝自立能力?

我女儿刚九个月,要从哪些方面开始有意识的培养或引导她的自立能力?

快乐芽

宝宝才九个月这时候是不是有点早,九个月的小宝宝还是不能够完全照顾自己的,宝宝想培养小宝宝的自立能力先从小宝宝对宝妈的依赖这一方面做起吧!先让宝宝能够适应没有妈妈的日子。

雪儿kitelee

孩子要学的必然是吃.8个月学吃包括用杯子喝水,用小勺吃饭,还包括用手抓着馒头片、饺子、面包等能直接入口的东西吃.学习用杯、用勺的过程实际还有利于大脑发育.手眼协调和手的精细动作的发展,是提高孩子智力的过程.家长要善于帮助孩子使用杯和勺.比如帮孩子托起杯底让他喝到水;用另一个勺做示范,让孩子模仿你用勺,并保证在30分钟内吃完一顿饭。孩子学用杯子和小勺时,开始掌握不好一定不可训斥和讽刺他.孩子的心灵之敏感有时是我们始料不及的,或许你不经意的斥责使他就此失去了学习的兴趣.孩子学习任何本领时家长的鼓励和耐心地指导都是最需要的.