xinping圣08

乙肝疫苗第二针最晚可以推迟多久啊?

我儿子出生快满一个月了,最近我带宝宝去医院打乙肝疫苗第二针,可医生发现宝宝有点发烧,那这个疫苗最晚可以推迟多久啊?

雪儿kitelee

乙肝疫苗推迟的时间最长不能超过七天.对于乙肝疫苗的注射,一定要到正规的肝病医院,从而可以保证乙肝疫苗的有效性.现在推迟了一个月了,可能要重注射了. 针对婴幼儿来说,需要按照0、1、6方案依次注射乙肝疫苗,其中,第一次注射之后,可以使人体产生30%的乙肝抗体,而第二次的注射,可以产生50%-70%的抗体,而第三针就属于加强针,可以在一定程度上增强体内乙肝抗体的滴度,从而可以更加有效地预防乙肝病毒的感染.

love宇妈

如果你的宝宝已经没有乙肝抗体,那建议不要推迟,尽量按时去打。如果已经有抗体,打这个针是为了加强的,那是可以迟一点去打的,只要是你们当地正规的打疫苗的防疫站、医院,都是可以打预防针的。

萧月-安安

宝宝发烧是不能打预防针的,宝宝打第一针通常就会有抗体了的,第二针因为身体不适不能按时打那就推迟点再打,三针都注射完后做个乙肝检查就行了。