wanming467

孩子太不听话,可以适当的体罚吧?

我家孩子现在是真的被惯坏了,但是我觉得不能再这样下去了,因为再这样就管不了了,要是孩子太过分了,是不是可以适当的体罚了呀?

宇宝宝妈

小孩子不听话的话,可以适当的体罚,但是千万不要过多,平时大人还是要多多的跟他沟通。有什么事情的话千万也不要惯着他

快乐芽

言语教育不起作用的时候,当然可以做适当的惩罚,不过惩罚一定要把握好力度,可以罚宝宝做家务,比如让宝宝去扫地洗碗,也可以罚宝宝不准看电视不准买零食。

cheeryou

答: 体罚是教育不可或缺的形式。 关键是什么时候体罚。体罚一定是不可常用的。用一次就得管用。 也不知道您说的“不听话”、“太过分了”的具体情况。所以,我只能跟您说个大概: 1.对于跟上学、学习的事,我是主张尽量不用体罚的。我非常反对把与学习有关的事同体罚联系起来。尽管会收到短期的效果(比如从前的打手心)。孩子一旦把学习同不愉快的事(体罚)联系起来,那他一生对学习会讨厌,将来会用同样的方法传递给他的后代。对于跟学习相关的事,我主张同精神奖励多多关联,比如,在家里墙上制作光荣榜,贴小红花;比如,陪孩子餐馆科技馆等(门票免费)。 如果到了非惩罚不可的地步,那就用限制自由的方式。不好好读书,就呆在家里,也不让玩任何玩具,就是让他待着,甚至不让动地方,对就像住监狱一样。让他明白不读书是不自由的。 2.对于冒犯大人和他人的情况,是绝对不可姑息的。比如打骂长辈。必须让他感到疼。可以像韩国那样用戒尺打小腿肚;也可以打屁股,但注意不要打到坐骨神经。 3.对于哭闹、乱发脾气的情况。不要理他就是了,什么时候发够了,再理他。但破坏东西、摔东西是不能容忍的。摔坏玩具就限制多长时间不再买。摔坏别的器物,可以如上面第二条所说的情况处理。 要有狠心,否则教育不出懂事的孩子。