traveling

正常四个月宝宝辅食添加要注意啥?

宝宝现在四个月想开始添加辅食,有什么需要注意的吗

丢丢大宝贝

是不是有点早啊,一般不是说要等宝宝6个月吗,辅食的话可以先给宝宝吃米粉,我给宝宝选的谷之 爱不错,这个是小米的,营养挺好,记得刚开始不要喂太多,要稀一点,少喂,先让宝宝适应,然后在慢慢的加,或者换其他的辅食。

荏性小钕子╯

四个月添加辅食太早了,五个月或者六个月以后添加辅食也行,刚开始吃辅食,肯定是选择米粉,不要每次给宝宝吃太多。

古月萌萌2

宝妈,你好。刚开始的话就给宝宝吃米粉就好了,买原味的,你可以添加瓜果蔬菜放里面,不过得是煮烂的沫状的,一种瓜果吃一个星期,观察宝宝大便有没有拉肚子,拉肚子的话就停了瓜果,刚开始的米粉也要调的稀一些给宝宝吃,宝宝吃不了多少不过是锻炼宝宝的吞咽能力,也可以吃水蒸蛋只要蛋黄不要蛋白。

love宇妈

家长在给孩子添加辅食时,先从少量、每天只喂一次开始。在婴儿饥饿时,让他逐渐适应用碗勺喂的方式,如果孩子喜欢吃甜食,辅食可以从甜食开始,如果爱吃咸味的,可以稍加少量菜汤,肉汤。这样试喂两三天,等孩子适应了,就可以喂他一餐的全量,还可以变换辅食的种类花样。

紫兰天依2

你好,四个月的宝宝不可以添加任何辅食,等到六个月再添加吧,以免宝宝消化不良。