Happy子墨

请问有经验的妈妈,!!!急啊!关于胎动!!!

我已经怀孕5个月了,可是还是没有感觉到胎动,只是肚子时不时会痛,都是在肚脐附近,有时在左边有时在右边,痛几下又不痛了!!请问胎动是怎么样子的啊?具体感觉是怎么样的?

lulu.Zhou

对大部分的孕妇而言,胎动是种令人兴奋的体验,是让人能亲身感觉到生命正在自己的腹中孕育的证明。如果这是您的头一胎,那么在18-20周左右,您就会注意到胎动,而如果这已不是您的头一胎,那么您可能在16-18周,甚至更早期即能感觉到胎动。这主要是因为,最早的胎动感觉起来像鱼在游泳或翅膀在舞动一般,常被误以为是消化不良、胀气或饥饿所致,但有经验的母亲比较了解会发生些甚么征兆,因此比较能及早确认出胎动的感觉。为何会胎动呢?胎儿逐渐发育长大后,会伸展屈曲的四肢,这些动作可以帮助胎儿肌肉适当的发育,胎儿约自第8周起即会开始运动,此时脊柱亦开始进行细微的小动作。在这个时候的胎动母亲还无法察知,追自16周结束起,完全发育的四肢会开始活跃的运动,通常母亲在这个时候可以感觉到胎动,但有些人可能还是不知道这是甚么感觉。胎儿的拳打脚踢、转身等动作,不仅能感觉得到也能看得到。随着胎儿渐长,胎动于30及32周间最显着。在20周时,每日平均胎动的次数约为200次,在32周时则增加为375次,每日的胎动次数可能介于100至700之间。

Happy子墨

你已经怀孕5个月了,可是还是没有感觉到胎动,这也不一定是有问题,我怀孕的时候一次胎动也没有,最后生产时说是羊水多了,感觉不到胎动。

该回答在4月14日 15:20由回答者修改过