庆1234

小孩上学不开口读怎么办

小该7岁,上小学一年级,上课时不认真听讲,根跟老师讲话时声音小
,老师教学生朗读时不开口朗读。怎么办?但下课时跟同学玩时声音大而且顽皮。

宇宝宝妈

你家小孩子这种情况的话属于胆小类的,平时多跟孩子好好沟通,告诉他。可能就是怕老师的那种吧,平时,放学之后呢多,跟他,就是一些朗读课本之类的,读顺口了,上课的时候开口肯定大声一点。

快乐芽

小宝宝可能是刚开始上学还不太适应,没有从心里面把自己当成是一年级的小学生,宝妈可以多引导宝宝,让宝宝慢慢的明白上学的重要性了和学知识的好处,多鼓励自己的孩子。

love宇妈

这是父母应该慢慢引导 切记打骂 小孩子的一些特殊的行为 也许是想引起父母的注意 这种心理

娴丫妈妈

那是明显是对老师教的内容没有兴趣,可能还没有适应小学的教学模式。多鼓励孩子吧。

紫兰天依2

你好,宝宝应该是对学习没有什么兴趣,建议你平时要好好跟宝宝沟通一下,要慢慢培养他对学习的兴趣。

宽宽ai麻麻

孩子可能还不太适应学校的环境,可以多跟孩子沟通,问问原因

古月萌萌2

宝妈,你好,父母要好好的引导教育孩子,不要一味地打骂数落孩子,给孩子信心。

紫娟花开

平时可以带孩子亲子阅读,每天坚持15分钟左右。可以孩子读一段你读一段,慢慢孩子就敢于开口读了。

小傻瓜725qe

跟老师沟通一下,让老师多鼓励开导,不要训斥

开心果果宝贝

可能是孩子到了新学校,环境不熟悉,对老师也有点害怕吧,所以会显得胆小一点。

畅姥姥

孩子还没弄清老师的概念吗?有点怕吧?适应的慢,时间长了应该就好了。多教他怎么做个好学生的知识,弄清自己的身份、老师身份。早早适应一切