黎昕chong030

孩子低热37度怎么办?

我家孩子发烧37度,是低烧碍事吗,怎么办,需要吃退烧药吗,不吃药可以好吗?

雪儿kitelee

只要是健康正常下的婴儿,无论他的年龄和生命所处周期的不同,37度均不算是发烧,因为在正常范围内的. 正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃.在医学上宝贝测量体温一般常用3个部位,即口腔,腋窝及肛门.小儿正常体温在肛门处为36.5℃~37.5℃之间;在口腔处为36.2℃~37.3℃之间;在腋窝处为35.9℃~37.2℃之间.通过测量后,凡超过正常范围0.5℃以上时,称为发热.

荏性小钕子╯

人的正常体温都是36-37度之间,体温不超过37.5度以上就没事,你家孩子的体温如果是37度,那就是正常体温,干嘛要吃药,你以为药是补品吗?动不动就是吃药。