zixi饣卩qes0

隔多久给宝宝洗一次澡比较合适?

宝宝刚出生的前两个月,洗澡都是带他去婴幼儿中心,现在感觉宝宝自己体质也挺好,可以在家洗了,那么多久给宝宝洗一次澡比较好啊?

雪儿kitelee

2个月的孩子的皮肤油脂分泌较少,可以给孩子隔一天洗澡,但是需要每天给孩子清洗外阴保持干净和干燥,给孩子晚上洗澡的时候需要注意保暖避免孩子感冒,孩子喜欢吃手和舔衣服是孩子在锻炼吮吸能力,看到孩子吃的时候及时给孩子拿下来并保持手的卫生就好了

萧月-安安

每天洗一次啊,我宝宝从出生到现在一岁,每天都洗澡的,除非冬天非常非常冷就隔一天洗,但会天天洗脸洗屁股的。