jiao661115

请问宝宝刚满月发烧怎么办?

请问妈妈们,宝宝刚满月发烧38度多应该怎么办?输液对宝宝好吗?

荏性小钕子╯

新生儿发烧,体温不超过38.5度以上就不要乱喂药,多喂水给宝宝喝点,室内多通通风,贴退烧贴,用湿毛巾擦擦身子,都可以帮助物理降温。

雪儿kitelee

小宝宝体温波动大,如果是在吃奶或包得太紧的时候,能达到38度(是指满月前).多注意一下宝宝的体温,要是长时间保持在一个比37.5高的温度上,建议多洗澡,适当穿点衣服,观察一段时间,咨询一下医生.要是有时高有时低,应该不是发烧