之卉4nz77

孩子7周上课注意力不集中怎么办?

孩子7周,男,上课注意力不集中,爱做小动作。玩耍的时候爱摔跤。是什么问题

cheeryou

答: 您得考虑给孩子做“感统训练”了。 不知道,您家孩子是不是剖腹产。剖腹产的孩子容易有这样的表现。 关于注意力不集中的问题,您可以: 1. 多夸孩子,比如,在凳子上比以前做得时间长了。千万不可说,你连三分钟都坐不住。有个同您家孩子一样的小朋友。家长会上,老师说,你家孩子连三分钟都坐不住。回到家,妈妈告诉孩子:老师说了,你在凳子上能做三分钟了,比以前强多了。这样孩子就越来越坐得住。 2. 在孩子干一件时时,不要干预孩子。 3. 少看电视、少看电脑、少玩手机。 4. 同孩子一起读书。大声朗读。 5. 同孩子一起玩,认真地。 6. 找到孩子感兴趣的活动,支持他做,鼓励。 7. 多听节奏平和的音乐。尤其是中国的古典音乐。 8. 朗读背诵《弟子规》。大一点可背诵《论语》。 关于爱摔跤: 1. 先到儿童医院检查一下孩子的平衡能力。看是不是有大的病变。如果没有,您可以参考我下面的建议。 2. 您是不是没有让孩子学会爬?现在也可以补,同孩子每天爬一爬。大人爬不丢人。美国有个“爬行协会”,一帮癌症病人,通过爬行健身。 3. 带上头盔、护肘、护腕、护膝等,走马路牙子,或自己找个长的窄的方木,在上面练走。 4. 带上上面的护具,练轮滑。练跑步。 5. 看看电影《阿甘正传》,您的孩子的问题就不算什么。 6. 最重要的一条:充满信心。永远不要愁眉苦脸。那怕在孩子睡觉和不在您身边时。(母子连心)

快乐芽

小孩子贪玩注意力不集中,是非常常见的,宝妈平时要多引导自己的孩子,让孩子多做一些集中注意力的游戏来帮宝宝提高自己的自控能力。

紫娟花开

在入学前没有做相关的专注力训练。
目前需要在平时生活中有意识去培养,比如专注吃饭,教孩子完整做事,孩子在玩或是作业时不随意打扰...

宇宝宝妈

孩子上课不集中的话很正常,平时妈妈一定要跟他好好沟通,告诉他,上课。喝的时候一定要用点心,不要搞小动作