吾寒蕾116z

小孩7岁多不敢说话怎么办?

我家小孩7岁多在家爱说话,出去外面就不敢说话了怎么办?

宇宝宝妈

小孩子这种情况可能就是在外面跟别人沟通的比较少,所以父母的话最好就是说多带小孩子多出去玩玩,那多让她,跟外面的陌生人还陌生的事情要多接触多沟通

快乐芽

宝宝应该是到外面了害羞,因此不敢说话。这就需要小宝宝多到外面去锻炼锻炼,让孩子有更多的机会表现自己。表现的机会多了小宝宝就会不再害羞。

ihqgfqt

建议多带宝宝出门和别的小朋友一起玩啊,多锻炼就会好的

cheeryou

答: 爱不爱说话,敢不敢说话,的确有性格的原因。 您说的“在家爱说话,到外面就不敢说话”的情况在很多孩子身上都有表现。是正常的。 在家里那是他的主场,都熟悉。他自然没有顾虑。 到了外面,不是他的主场了,性格内向的孩子往往表现胆怯。 但可以练习或注意: 1. 多陪孩子到孩子多的场合,记住,少干预孩子,多鼓励孩子。 2. 多陪孩子读书,大声朗读。也可以在家里搞朗读会。 3. 带孩子到有同龄孩子的朋友家里玩。邀请有同龄孩子的朋友来家里玩。 4. 鼓励孩子多参加集体活动。 5. 鼓励孩子多帮助别人。 6. 鼓励孩子帮老师的忙。 7. 鼓励孩子发展一两项特长。 8. 不要代劳。客人问孩子的问题让孩子自己回答。比如,几岁啦?往往大人迫不及待地说:告诉阿姨七岁了。…… 9. 千万不可给孩子贴标签:我孩子不爱说话,我孩子胆小……