映天liuvq

怎么告诉孩子读书的重要性?

现在的孩子满脑子想的就是玩,让他读书他就认为是给家长读的,请问该怎么才能让孩子意识到读书的重要性?

雪儿kitelee

如果孩子只是不喜欢学习,那么家长可以通过奖励的方式激励孩子,比如孩子考试成绩好了给奖品,得到红花了奖励一顿美餐等等。如果孩子是厌恶学习的话,就一定要告诉孩子学习的重要性,要让他意识到学习的重要性,这样才能摒弃对学习的成见,才有可能爱上学习。

雪儿kitelee

让孩子和喜欢学习的孩子一起玩,在玩耍的过程中,孩子们之间会建立起良好的友谊,接着在学习的时候,学习好的孩子就能对自己的孩子产生良性的影响,说不定孩子就会喜欢上学习。