谬c

孩子10岁一做错事我就忍不住打他,有影响吗?

我的孩子10岁了,做错点事就被我打,这样对孩子有什么坏处??我总是忍不住要打他

cheeryou

答: 也不知道您是妈妈还是爸爸? 谁小时候不犯错? 有些错是要体罚的,比如打骂了大人,比如故意伤害了他人的健康,比如尝试了太过危险的活动等等。但体罚不仅仅是打,打更不是最好的体罚。 有些错是不能体罚的,比如跟学习相关的错(不只是文化课学习,包括所有的学习)。 总之,打是大人最简单粗暴的处理方法。但,往往没有很好的效果。并且害处多多: 1. 孩子长大了,会用你的方式对待他人,包括自己的孩子。 2. 打多了就不顶用了。 3. 慢慢孩子就会学会撒谎。 4. 你会向孩子证明你无能(除了打)。 5. 当孩子长到一定年龄,他也许会还手。 给你的建议: 1. 多读些书。给孩子做个榜样。 2. 多跟孩子坐下来谈谈,听听孩子的心声。 3. 多夸夸孩子做对的时候。 4. 孩子做错的时候,用耐心,告诉或示范给孩子怎样做是对的。 5. 少玩手机、电脑(如果您有的的话)。 6. 多陪孩子玩,到大自然中,到科技馆、博物馆等地方。

古月萌萌2

宝妈,你好,当然教孩子要耐心,否则也只能起到反作用的,宝宝会叛逆不听你的。

紫娟花开

孩子是从错误中慢慢成长的。如果总是用打骂解决问题,孩子青春期会逆反。

宇宝宝妈

小孩子做错了事情,可以让他慢慢改正吧,没必要给打,他如果打多的话,对小孩子有阴影的。