mengfei5k

女儿七岁怎么叫都不愿去上课怎么办?

我的女七岁了现上一年级刚开学整天叫我带他去报名第二天上课怎么叫都不愿去怎么办

cheeryou

那你得好好跟孩子谈谈: 为什么不愿去上学? 不上学想干什么? 你到了该上学的年龄,你应该去上学的,就像妈妈该去上班。 …… 总之,要及早让孩子明白:上学是她这个年龄该做的事情,不是她愿不愿的事情。这个观念,我记得在我的孩子三岁之前就开始给他栽培这种理念了。这可关系到孩子的一生。 人生不如意者十之八九,得让孩子明白:不能事事都如她的意。 当实在谈不妥,就得用强硬的办法。未成年人之所以是未成年,有些事就是得父母去做主。不能事事都妥协。 从孩子的心理考虑,上学是改变她现有状态的。她不愿意去改变。那就得逼着她去改变。比如,告诉她,那你自己在家里好了,妈妈要上班去了,既然不去上学,中午回来帮妈妈把饭做好,上午把地板擦好,把房间收拾好,把餐具洗了,不允许看电视、玩电脑,也没有人陪你玩。做不到就去上学! 教育孩子都有狠心。

荏性小钕子╯

七岁那么大了,还是女孩子,你可以给她多讲讲道理,进行正面引导,不可能她不愿意去学校就不去吧,小学跟幼儿园不一样了,应该养成一个良好的学习习惯。

宇宝宝妈

小孩子这种情况,不愿意去也非常正常,平时妈妈多给她讲一些学校好玩的事,这样子她会有兴趣一点。