养sen0706ぷz

请问六岁的宝宝不喜欢写字马上要上一年级了怎么办?

我家宝贝六岁了上大班,下半年就上一年级了,到现他都不喜欢写字怎么办?

紫娟花开

写字要循序进进,先从简单的字,笔画开始。量也从少开始,多鼓励表扬孩子写的好的笔画和字,让孩子明白怎样是写的好,孩子养成写字的习惯,对写字有兴趣后再慢慢提高要求。

萧月-安安

不用着急,学龄前儿童本来就不提倡写字,你教会孩子写自己的名字就行了,到上一年级后老师会教写字的。