辣妈847815

婴儿黄疸

婴儿黄疸8.2怎么治疗

荏性小钕子╯

黄疸指数不超过10就没事,你这个指数都在正常范围之内,不用那么紧张,多喂水给宝宝喝点,带宝宝出去晒晒太阳,可以帮助退黄疸。

开心宝贝2008

你好!请不用过于紧张,小宝宝的黄疸指数没有超过10都不算过高的,注意多给宝宝喝水,可以给宝宝喝些葡萄糖水,平时多给宝宝晒晒太阳,都是有助于去黄疸的,祝宝宝健康成长!

小蕊baby

黄疸都有哪几种?
生理性黄疸:在宝宝出生后2~3天出现,4~6天达到高峰,7~10天消退,早产儿持续时间较长,除有轻微食欲不振外,无其他临床症状。大部分宝宝都是生理性黄疸,不需要额外处理,会自己退掉,对宝宝也没有伤害。

母乳性黄疸:如果怀疑是母乳性黄疸,一般会让母乳妈妈停两三天母乳看看,黄疸值会不会下降。如果下降了,那么就可以确定是母乳性黄疸,妈妈可以继续喂奶,母乳性黄疸是无害的。宝宝的肝功能本身是正常的。

病理性黄疸:如果宝宝出生后24小时即出现黄疸,2~3周仍不退,甚至继续加深加重或消退后重复出现或生后一周至数周内才开始出现黄疸,也排除了母乳性黄疸的可能,那就是病理性黄疸。情况比较严重,需要马上送医院治疗。