蓝夜安g

四个月大的孩子手脚总是出汗,湿湿的怎么回事啊?

我儿子出生刚满四个月大,一直纯母乳喂养,这几天我突然发现孩子的手脚总是出汗,摸起来湿湿的,那么这是怎么回事啊?

宇宝宝妈

小宝宝爱出汗,有两种情况,婴幼儿期由于新陈代谢旺盛,加上小儿活泼好动,有的即使晚上上床后也不得安宁,所以入睡后头部也可出汗。所谓生理性多汗,是指孩子发育良好,身体健康,无任何疾病引起的睡眠中出汗。也有可能是缺钙哟,母乳喂养妈妈饮食注意多吃一些含钙高多食物。