冰086仦8baby

怀孕期为什么总是腿抽筋呢 有事吗?

怀孕六个月了,为什么最近总是腿抽筋呢,尤其是晚上睡觉的时候,请问有事吗?

新建园

这个情况一般是孕期都有的一般是缺血和缺钙造成额一般药物多糖铁和钙尔奇钙片一直吃到生产对你和孩子都有好处啊,积极的吃的生产啊。

爱妮妈咪

这个不用担心,孕期需要补充营养丰富的食品,建议你适当补充钙质品,也可以服用些钙片。

sina婷婷妈43

孕妈妈血钙低到一定程度会引起小腿肌肉痉挛的,且抽筋大多发生在夜间,因为夜间血钙水平比白天低。当然,需要指出的是,孕妈妈绝不能以腿抽筋作为补钙的指标,要知道个体对缺钙的耐受性是有所差异的。意思为也有可能体内缺乏其他微量元素所致,譬如镁,或者由于孕妈妈的身体疲劳过度等等。总而言之,应对抽筋要对症下药。

睿和雨的麻麻

腿抽筋可能是缺钙引起的,需要在医生的指导下补钙,平时要多吃含钙量丰富的食物,多到户外晒太阳,按时产检。