辣妈703844

便秘怎么办

宝宝37天了,已经36个小时没拉大便了,上次拉的大便是绿色的,是什么原因,应该怎么办?

快乐芽

宝宝拉绿色的大便可能是上火了,或者是小宝宝消化不良,也有可能是晚上睡觉的时候没盖好,肚子受凉引起的。如果小宝宝是混合喂养的话,一定要给小宝宝喝水。适当的帮小宝宝揉一下肚子,帮助下宝宝消化排便。

muyixixi

建议给宝宝多喝水,训练宝宝俯卧抬头,做做被动操,促进肠道蠕动,帮助排便。

烊烊宝妈

37天的小宝宝,如果出现便秘的话,可以给宝宝吃一些益生菌,帮助宝宝肠道消化吸收。另外绿色的大便可能是宝宝肚子受凉了,建议给宝宝小肚子捂上,注意保暖