天宇1009cri

产后乳头周边有好几颗像筋鼓起时的颗粒状物怎么回事?

宝宝刚一个月,刚开始没事,喂了二十几天突然发现乳房右侧疼痛还伴有硬块,特别是胀奶时特别难受像针扎一样,轻微触碰也会痛,现在宝宝在吃奶时也会疼,都不知道怎么办,我是乳头周边有好几颗像筋鼓起时的颗粒状物,不知道怎么解决。

睿和雨的麻麻

可能是乳汁淤积引起的,用热毛巾敷一敷,把多余的乳汁挤出来,平时给宝宝喂奶了之后,一定把多余的乳汁挤空,防止乳汁淤积,引发乳腺炎,甚至回奶。

快乐芽

宝妈有可能是乳腺炎,可以用温毛巾敷一下,还可以用蒸馒头时发面的面团贴在硬块的地方,或者用圆白菜的叶子,用擀面杖擀一下贴到硬块处,这是我周边人用过的偏方,宝妈可以试试。

开心果果宝贝

应该是乳房结块了,用热毛巾敷一敷,揉一揉,让宝宝多吸,平时饮食注意清淡。

紫兰天依2

你好,可能是有炎症了吧,建议你到医院去看一下吧,平时要多注意个人卫生。

爱妮妈咪

乳头周边应该不要紧,有硬块是积奶造成的,用热毛巾敷一下,让孩子替换着吃奶,多余的奶水可以挤出来