濤涛不绝

10个月宝宝白天咳嗽晚上突然高烧

孩子现在10个月零几天,白天发现偶尔咳嗽,下午咳嗽次数增多,白天并没有影响吃饭睡觉和玩,晚上不咳嗽了,睡觉后突然发高烧38度多,贴了退热贴后,接近一个小时后测量体温接近39度,请问这种情况是婴儿急诊么?

古月萌萌2

宝妈,你好,宝宝发烧的话超过38°5就可以给宝宝吃退烧药。然后做物理降温,打盆温热水给宝宝擦拭腋下,大腿内侧,脖子,额头。手心脚心手肘内侧,膝盖内侧,后背脊椎等地方散热。把宝宝衣服脱光,盖住小肚子擦就行啦。整个过程的话30分钟左右,毛巾如果冷了解就重新拧热的。额头贴退热贴,多给宝宝喝温开水,发烧的话会反复过三到五天的样子。耐心护理,实在是长时间的超过39°的话。就先打屁股针退热散热,你把握不好的话,那就只能够给宝宝打点滴

宇宝宝妈

你家小孩子这种情况跟我家宝宝前一段时间很像。那个时候我家宝宝烧了几天幼儿园回来,然后星期六星期天没去幼儿园,星期一不然准备去,然后又去不了了咳嗽,然后就没给他再去。也是天天晚上发烧,白天咳嗽。我天天给他喝好多水,白天的话,就是以稀饭为主,没有给他吃别的。然后后面好了,也没有去医院,小孩子感冒发烧的话,它是一个过程的,去医院也就是化验个血,看一下是病毒性的还是感染性的吧?

开心果果宝贝

应该不是婴儿急诊了,可以给宝宝贴个退烧贴,或者用温水擦身子,泡个温水澡也行,宝宝一直高烧,应该带宝宝去医院就诊。持续高烧对宝宝不好的。

关注我免费送绘本

这个情况和我家宝宝曾经经历过的相似,也是突然发烧,不想吃饭。发烧38.5度以下采取物理降温,温水擦身体,贴退热贴。超过38.5就要吃退烧药,如退烧药和泰诺林,一般两三天时间就退烧了,烧退后如果有出现梅花状的疹就是幼儿急疹了,幼儿急疹发生在一岁左右的清苦很普遍

love宇妈

可能是风热感冒,上呼吸道感染,支气管有炎症了,最好给宝宝去医生那里看看,时间长了,会的肺炎。多喝水,宝宝肺热也会引起咳嗽,天热最好呆在家里,。