一诺中

宝宝眼睛被蚊子咬肿了怎么办?

小宝宝容易招蚊子,最近宝宝的眼睛被蚊子咬了,而且咬肿了,该怎么办啊,能涂点什么消肿吗?

娴丫妈妈

宝宝被蚊子叮后,切忌千万别乱抓乱挠,否则容易造成细菌感染的,可切一小片芦荟叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒,也可以涂牙膏、碘伏等。

宇宝宝妈

宝宝被蚊子叮后,切忌千万别乱抓乱挠,否则容易造成细菌感染的,可切一小片芦荟叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒,也可以涂无极膏、牙膏、碘伏等。

紫兰天依2

你好,眼睛被蚊虫咬肿的话,建议你给他擦一点花露水吧,要不就去医院看一下。

love宇妈

蚊子叮咬人体后会释放毒液,人体识别后会有防御反应,这时就会释放炎性物质组胺,产生瘙痒肿胀的症状。可以使用持续凉敷的方法消肿止痒,如取毛巾包冰块敷在被咬的部位,或者把湿毛巾放入冰箱冻冷后敷在被叮咬的部位,可以每两三个小时进行一次。