yicuisuodx

宝宝发烧首选温水擦浴么?

现在都不讲究发烧捂被子了,说是容易捂严重了,那么孩子如果发烧了,是不是首选温水浴让孩子降温啊?

烊烊宝妈

宝宝如果发烧不超过38.5°,不建议给宝宝吃退烧药,可以给宝宝用酒精擦拭胳肢窝,腿窝等散热快的皮肤,另外就是给宝宝多喝水

开心宝贝2008

你好,是的,如果体温不超38.5度,可以让多喝水,用温水擦身和手脚,或者用温水给宝宝洗澡帮助降温!绝对不能捂被子哦!

雪儿kitelee

宝宝发烧首选护理,维持家中的空气流通 如果家中有冷气,维持房间温度于25~27℃之间.可将幼儿置于冷气房中或以电扇绕转着吹,使体温慢慢地下降,如此幼儿也会感觉舒适些.但如果其四肢冰凉又猛打寒颤,则表示需要温热,所以要外加毛毯覆盖.多喝水 以助发汗,并防脱水.水有调节温度的功能,可使体温下降及补充宝宝体内的失水.脱掉过多的衣物 如果宝宝四肢及手脚温热且全身出汗,表示需要散热,可以少穿点衣物.