shiliu578

顺产侧切的刀口上长出个疙瘩是怎么回事?

我是顺产的,侧切的刀口上长出个疙瘩是怎么回事?摸上去明显一个疙瘩,请问是不是伤口没长好啊?

荏性小钕子╯

侧切伤口不容易愈合,如果伤口上面有疙瘩,自己也可以去医院检查看看,平时多注意个人清洁卫生,勤换内裤。

love宇妈

你好,是由于刀口处的疤痕过度增生而引起的,侧切后形成的疤痕主要是胶原纤维。经过一段时间后这些胶原纤维会分解吸收。