健qiaolu

请问检查胎位正不正,只能靠照B超吗?

去医院检查身体,医生怀疑胎位不正需要检查,那胎位正不正是只能靠照B超吗?

muyixixi

不一定的,可以通过医生的检查、胎心的位置就能判断胎位是否正常。

快乐芽

如果是比较有经验的妇产科大夫,用手摸也是可以摸出来宝宝的位置的。宝妈现在是到预产期要生产了吗,如果是到了预产期就必须要做B超来确定一下宝宝的状态,如果还没有到预产期仅仅是怀疑胎位不正,完全没有必要去做B超,因为小宝宝还会不停运动改变位置的。

睿和雨的麻麻

这个有些经验比较丰富的医生可以通过手法摸到胎位是否正不正,一般只能通过做B超检查来判断胎位的。如果是孕中期胎位不正,就不用太担心,平时可以选择左侧卧位的睡姿。