mengfei5k

请问70天的宝宝三天才解一次大便是怎么回事呢?

出生70天的宝宝为什么三天才解一次大便呢,这是什么原因,怎么一回事呀

小蕊baby

新生宝宝出生后排完胎便,母乳喂养的婴儿随后大便转为淡黄色的粘稠便便,每天可能有3-4次。但3-6周后,一些母乳喂养的宝宝可能1周才会便便一次,但这些宝宝吃奶好,精神好,体重平稳增长,排出的便便也是软的,这样的现象我们叫做“攒肚”。

攒肚其实并不是一种疾病,而是一种生理现象,是宝宝肠道发育的一种表现,常发生在母乳喂养的宝宝。宝宝会出现攒肚现象是因为母乳好消化,利用率高,产生的食物残渣少,不足以刺激结肠蠕动,才会导致大便次数减少。

攒肚的特点就是宝宝大便的排便时间间隔延长,但是排便时顺利,不伴有大便干结的现象,因为这是宝宝生长过程中的生理现象,所以针对攒肚,我们不用做特殊的干预与处理。

muyixixi

只要宝宝大便不稀不干,不出现排便困难,应该属于脏肚子,不需要处理。同时母乳妈妈饮食清淡,多吃含纤维高的蔬菜水果,给宝宝多喝水,带宝宝做做被动操,训练俯卧抬头,促进肠道蠕动,帮助排便。