zhangshuxuan

宝宝三个月了,不吃奶粉了,该怎么办?

宝宝三个月的时候,给她换了一次另一个牌子的奶粉,结果她不吃给她换回来以后还是不吃,从那以后便再也不吃奶粉了,该怎么办?

期猪妈咪

一、宝宝厌奶,一种是生理性厌奶,一种是病理性厌奶。
1)生理性厌奶:新出生的宝宝吃奶通常很专注,3个月或4、5个月后会出现暂时的厌奶状况叫“生理性厌食期”,这时的宝宝很好奇,经常会被周围的声音所吸引,停止吃奶,或吃奶时发出声响。一般会持续一段时间,自动恢复食欲。只要宝宝能维持正常的发育,活力很好,就不用去管他,顺其自然。如果厌奶期持续太久,影响了正常发育,那就是病理性厌奶。
2)病理性厌奶:这需要去医院检查,如慢性疾病、急性感染等。

宝宝出现厌奶,爸爸妈妈可以采取以下方式试试:
a:营造安静理想的进食环境
b:父母必须保持轻松愉快的心情
c:适时给与宝宝关爱与鼓励
d:千万不可不折手段
e:尝试副食品
f:促进食欲用药
g:补充维生素

二、如果到了3个月突然食量减少,出现这种现象首先不要去强迫他,视厌奶情况可以停止一次喂奶,让其体味下饥饿的滋味。若效果不明显,可采用每次喂奶只到8成,并且不到下次喂奶时间坚决不喂的限喂方式,以作观察。
三、宝宝在4、5个月大时,出现厌奶现象,如果是长牙,可用较大孔洞的奶嘴喂奶,减少吸允时间造成的疼痛。
四、造成婴儿食量锐减的另一个原因是患轻感冒。这种感冒不发烧不咳嗽、表面症状不明显,只是食量一时大减。当喉咙红肿消失后奶量自然恢复起来。这个时候妈妈切忌采取强制举动,否则,会使婴儿由产生心理上的抵抗变成真的厌奶惧奶了。

提问者对回答的评语:谢谢,我很满意

yangyl2000

=宝宝饿点才给他喝,我宝宝就是这样,饿了就会喝的,不过就那么一点呢?http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html,帮我宝宝投一P吧,谢谢。

beibeimum2007

其实宝宝不是不吃,我家宝宝在3个月的时候也出现不吃奶,胃口下降的情况.其实这是宝宝自我保护的一种方式,吃了三个月的奶,宝宝的内脏显现出疲劳,这时就会以不吃奶的方式自我保护一下.只要把奶调稀一点,宝宝就会吃了.恢复几天,宝宝就能和以前一样正常了.