旷yingje

请问宝宝感冒了,可以用什么药副作用小点?

我家的宝宝最近感冒了,有好多药都不敢给他吃,可以用什么药副作用小点?

小蕊baby

这个得看宝宝的症状了,如果只是流鼻涕打喷嚏可以给他用葵花的小儿氨酚黄那敏颗粒,很有效的,如果宝宝感冒还发烧,就需要去医院看一下,宝宝发烧是肯定哪里有炎症的,给宝宝多喝水,不要吃零食和糖果这样会加重感冒!

快乐芽

这要根据宝宝的年龄来决定,不知道小宝宝多大了,如果小宝宝的感冒不是特别严重,就可以通过喝开水等帮小宝宝来缓解症状,如果宝宝的感冒比较严重的话。可以喝一点儿小儿氨酚黄那敏颗粒,这个副作用相对来说少一点。