xiujie47bc

宝宝每天早上离开妈妈都哭得厉害,怎么沟通?

我家宝宝四岁了,之前都是我在带,现在我开始去上班了,让宝宝的奶奶来接送幼儿园,可是每天早上我出门上班时宝宝都会经历一场撕心裂肺的哭,心都要碎了!该怎么给宝宝沟通啊?

哎呦喂a

在和依恋亲人分离,特别是和母亲分离的时候,孩子会感觉到强烈的不安和恐惧,找不到妈妈的时候就会哭闹不止,其实这都是分离焦虑。家长一定要让孩子看着走,不能偷偷离开,离开的时候要坚定地告诉孩子:“妈妈去干什么,等妈妈忙完了就回来陪你好不好?你不要哭了,天黑了妈妈就会回来。”切记不要给孩子负面暗示:“你再哭,妈妈就不要你了”下班回到家之后要热烈地跟孩子打招呼:“妈妈回来啦!你看天黑了我就回来了呀!
跟别的小朋友一起玩的乐趣会让孩子缓解母亲不在身边的焦虑,告诉孩子幼儿园有更多的小朋友和玩具,对孩子顺利入园是一个良好的铺垫。每天都要跟宝宝做好沟通,慢慢的幼儿就会习惯和适应,就不会再哭闹不止了。一定不要太心急,要给幼儿足够的时间,要充满耐心。

开心宝贝2008

你好!宝妈可以跟宝宝说清楚,告诉宝宝妈妈是出去上班挣钱,给宝宝买好吃的!等妈妈下班回来就会带宝宝了!宝妈还有让宝宝跟你说再见,让宝宝慢慢适应!

就要最好的yxm

这是宝贝的分离焦虑症状。需要一个适应的过程。有些孩子厉害,有些孩子轻一点。安抚是肯定需要的,但是也需要时间,不要太心急

love宇妈

妈妈离开,宝宝总是哭,很可能是因为早教的安全感没有建立好。因为此时的宝宝的大脑会自动认为,妈妈离开就是消失了。另外就是妈妈本身很焦虑,就算上班了,也会担心宝宝看不到自己会怎样。其实一旦自己放松了心情,也能让宝宝了解,妈妈离开了,还会再回来。