chao14k

两岁孩子可以穿皮鞋吗?

我家孩子两岁多了,我前几天逛超市的时候给孩子相中一双小皮鞋,还挺好看的,而且还不贵,但是这么大的孩子可以穿皮鞋吗?

love宇妈

宝宝还不适合穿皮鞋的,因为宝宝的身体正处于迅速发育的阶段,皮肤薄,肌肉细嫩,骨骼脆弱,如果在这个时候让宝宝穿皮鞋,很容易使脚畸形生长,皮鞋大多数伸缩性小、硬度大,鞋面和鞋底硬,容易迫压宝宝的脚部神经和血管,使脚部的发育变形甚至形成“扁平足”,脚部的血液循环也会因此形成障碍,所以,为了宝宝的脚部发育健康,应该穿透气性好鞋面和鞋底柔软的布鞋。

开心宝贝2008

你好,穿是可以穿,只是要选择皮面和鞋底比较柔软的!其实我个人建议给宝宝穿布鞋比较好的,因为布鞋对宝宝的脚发育比较好!