红3217pp

女儿九个月不会爬,不会讲话,什么情况?

女儿九个月了,还不会爬,不会讲话,坐也坐不太稳,五个月的时候就开始全身长湿疹现在基本好了,是不是对发育有影响,我看同月龄的小孩会讲话会站了,

古月萌萌2

宝妈你好,爬的话是需要大人引导的,比如拿玩具逗她,吸引她,让她学会爬,9个月的话讲话还早吧,每个人的发育都是不一样的,站的话这么大就扶着能站吧,不要操之过急,慢慢来

开心果果宝贝

每个宝宝的发育情况不一样的,宝妈不要太着急了。我家宝宝那时候,一岁两个月的时候才开始叫人,一岁半的时候才开始说话的。

新建园

这个情况太正常了啊我家孩子都一岁半了才会简单的说几个字啊,不要让孩子想的太深了啊。

紫兰天依2

你好,每个宝宝的发育情况都不一样的,你也不用过于紧张的,平时多练习一下就好了。

娴丫妈妈

九个月不会说话太正常了,现在很多孩子一岁半了还是不说话呢,有的孩子会走路了还不会爬呢。不要着急,可以每天坐一会锻炼锻炼了