含巧0410227

该不该让孩子看课外书呀?

我家孩子很喜欢看课外书,我给他零花钱都买了课外书了,但是这不是学校学的东西,让他看这个会不会影响学习呀?

萧月-安安

在现在这种到处手机平板的年代,孩子肯看课外书,你要大力支持啊,但是孩子买了些什么内容的课外书,要监督一下。

芮儿0215

应该让孩子看课外书,既然孩子喜欢就要大力支持,给他看一些有益于他的书,陪孩子一起看,孩子会很高兴

紫娟花开

1.跟孩子商量,合理安排好课外阅读时间。
2.对于孩子购买的课外书,需要适当引导。

love宇妈

亲这个可以适当得看一些得,但是不要看的太多就好的,好好交流一下就好了得

cheeryou

答: 太该让孩子看课外书了。 如果您只是想让孩子有个好chengji,成为一个所谓的学霸,或许看不是学的课外书就是没有用的。 如果您是想让孩子一生幸福,和将来有更大的社会适应力,孩子读课外书是非常有利的。 现在,看看那些在各行各业有所成就的,没有一个是不爱读书的。尤其是科技飞速发展的今天。 所以,您庆幸孩子读课外书吧。 读书,一定是不能太功利的。 您说,孩子读唐诗有什么用?也许高考不考那些,但是,孩子的品味会超越那些没有读过的孩子,在将来的工作中,交往中,孩子就显得有文化。 您说,还读科幻有什么用?也许高考也不考,但是,孩子的想象力会提升。将来,孩子在工作中、生活中,创造力就会不一般,会超越身边的人,会 把工作做得更好,会生活得更有品味。 您所,孩子看小说有什么用?先说说我最近听的一本书《傲慢与偏见》,据说,作者的头像印在了10元英镑的纸钞上。你看看社会对他写的小说的评价有多高。如果,那本小说没有用,社会也不会给她高的评价。所以,看小说,也许对高考没有什么用,但是,对孩子更好地了解认识当时的社会,跟好地了解人性将有非常大的帮助。 您说,孩子学哲学有什么用?现在的高考,哲学不是必考科目,但是,哲学是人类科学的科学,希腊语讲,哲学是爱、智慧。你想想,爱和智慧对人生有多的意义? 您说,孩子欣赏艺术(书法、绘画、音乐)有什么用?孔子讲,礼乐治邦。圣人都那样讲,可见,音乐多么重要。只不过,那时,书法、绘画艺术还没有发展到一定的高度,如果是的话,孔子一定也会对书法、绘画有一个很高的评价的。况且,书法不仅是欣赏,练习书法可以平心静气,让书写者的心定下来。心定下来了,您说他干什么会干不成。《大学》开篇就讲:“大学之道,在明明德,在亲(新)民,在止于至善。知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。” 鼓励孩子多读书吧。陪孩子一起读。

宇宝宝妈

孩子的话平时在学校学不少东西,然后他要喜欢看课外书的话,也可以适量的给他看一些,只要那个书,有利于他的