tong兴lfc05

宝宝出生14天,一天大便10次左右,怎么办呢?

我的宝宝出生才刚刚14天,一直纯母乳喂养,可我发现宝宝大便有点多,一天要大便10次左右,那么这该怎么办呢?

萧月-安安

新生儿大便是比较多的,如果宝宝没有其它不适,便便的形状和颜色正常,那不用担心,随着宝宝长大,肠胃功能完善,次数就会慢慢减少的。

爱妮妈咪

刚出生的宝宝大便是多一些,母亲饮食要注意,不吃辛辣刺激和比较凉的食物,给宝宝肚子热敷一下,注意保暖,拉肚子还可以逆时针按摩腹部