倔宝贝

孩子脾气特别倔是天生的性格吗

得不到满足时就哭闹,哭闹时还动手打人,但得到了需求立马就不哭而且就像没发生过什么一样

宇宝宝妈

小孩子的性格一般有的是天生性的,有的是遗传性的,哦,然后小孩子经常发脾气的话也很正常,不管哪个人多多少少都有一点脾气,像宝宝这种情况的话,大人最好不要搭理他或者是转移他的注意力,哦。

安安麻麻是土豆

孩子的性格跟平时的教育以及遗传占大部分的关系,所以父母的教育非常的重要。

萧月-安安

不能纵容孩子这样,这么任性,将来上学,长大了出到社会都要吃很多亏的,慢慢引导孩子,想要什么可以问大人要,告诉他合理的要求大人都会满足的,但不合理的要求说明道理,不能纵容。

cheeryou

答: 我的博客里有关于心理学上“延迟满足”实验。您也可以在网络上搜索。 延迟满足对孩子的成长可以说是不可或缺的。这需要大人的狠心和耐心。 您的问题中说,孩子得到了满足,马上就不哭,而且就像没有发生过什么一样。孩子都是这样。孩子在小的时候,他就是想得到生理上和安全上的满足。一旦满足就算结束。 问题是,我们得运用延迟满足实验的成果,去教育我们的孩子。 当孩子得不到满足就哭闹时,我们大人得敏感起来:教育的机会来了。运用狠心和耐心去和孩子“斗一斗”,看是孩子胜利还是大人胜利。一旦孩子胜利,那您就丧失了教育的机会;一旦您胜利,那恭喜您,您的孩子遇到您这样的父母,他有福了。