唐819877bf

八个月宝宝补血可以吃猪肝瘦肉粥吗?

我家宝宝现在八个月了,体检时宝宝有点轻微贫血了,不想给宝宝吃补血的药,可以吃猪肝瘦肉粥吗?

开心宝贝2008

你好,是可以的,猪肝含铁量是所以食物中最高的,可以给宝宝食用的。祝宝宝健康成长。

烊烊宝妈

如果体检的时候,宝宝提示轻度贫血的话,需要给宝宝补充铁剂,这不是药。食物的话给宝宝补充肝粉等辅食

营养师心照

看宝宝的消化能力,如果消化能力不好,尽量还是不要吃猪肝瘦肉粥,可以吃一点铁强化米粉,平时多喝一点西红柿汤!