古月萌萌2

宝妈你好!这么小的宝宝为什么要每天喝葡萄糖水啊?如果身体没有什么问题的话。不需要额外喝葡萄糖水什么的吗?

宇宝宝妈

六个月的宝宝,我建议不要给他喝那个,如果宝宝老是喝的话,会影响她长牙齿的,平时给宝宝喝白开水就可以。

开心宝贝2008

你好,宝宝已经有六个月了,不建议天天给喝葡萄糖水哦!因为人的胃里有一种功能叫消化酶,吃进去的食物可通过消化酶自动转化为葡萄糖,如果长期喝葡萄糖水会使这种功能退化掉。再一个,如果天天让宝宝喝葡萄糖水,宝宝就会不愿意喝白开水,长期喝葡萄糖水会影响食欲,减退肠道功能,而且有可能导致蛀牙的发生。所以还是得控制一下的哦!