youxuan吴lh

请问排卵期应该如何计算才行?

因为我快要来大姨妈了,所以男朋友提议说不带套,但是我觉得不带套不安全就没有同意,但是心理有这么个事情了,所以想测一下排卵期确定一下什么时间比较安全的,怎么算?

开心宝贝2008

你好!如果你月经周期是30天的话,那么有月经来的第一天开始算,第14.15天就是排卵期,第12到17天称之为为危险期!

muyixixi

如果月经周期规律,一般排卵期应该在离下次月经的第14天左右,这时候同房受孕几率很高,只要避开这几天就是安全期。

sina婷婷妈43

倘如该备孕女性的月经周期很准的话,那么就可以利用月经周期来推算自己的排卵期。排卵日一般是在下次月经来潮日倒数第14天,最多不超过16天。