辣妈269856

孕期需要做几次B超

请问整个孕期大概需要做几次B超正合适?做多了会不会有影响?

乖乖儿臣宝

我做了七八次吧,那时有点不放心

快乐芽

B超虽然是重要的检查手段,但是也不易多做,孕期大概做四五次左右。三个月检查是否宫外孕以及胎儿数量,五个月四维彩超大排畸,六个月继续,中间没什么问题的就到有动静的时候再做一次。

开心果果宝贝

孕期大概做四次B超。孕三个月的时候做B超确定怀孕以及排除宫外孕。孕中期,孕22周到26周之间,做四维彩超,排除胎儿畸形。到孕37周的时候,再做一次B超。到生的时候再做一次