qiw0926き

孩子太干净了,是不是免疫力就会低呀?

我儿子刚出生不久,可是婆婆把家里收拾的太干净了,平时动不动就用酒精消毒,那这样孩子是不是免疫力就会低呀?

快乐芽

中国有句老话过犹不及,不管做什么事情都得有一定的分寸,超过了这个分寸,不仅没有好处反而会有危害,照顾小宝宝也是一样。天天用酒精在屋子里消毒,酒精挥发的时候,不仅会起到杀菌的作用还会刺激小宝宝的呼吸系统,影响小宝宝的身体健康。

雪儿kitelee

居住环境过于干净,宝宝免疫力会变差,孩子太干净不利于免疫力的提高一个健康的成长环境是允许部分少量细菌存在的,这样能锻炼和增强孩子自身对细菌的抵抗力,否则如果一直只 是在温室中长大的花朵,是经不起外面的风吹雨打