renxiaa96

40天的宝宝脸上长了红疙瘩,可有什么好办法?

我家宝宝40天了,脸上起的红疙瘩,上面有白点,去医院医生开了紫草药水,擦了两三天还不见好,而且宝宝脸上擦那药水好丑哦,请问还有没有其他的办法呢?

雪儿kitelee

那是粟粒疹,无需治疗的.是线粒体堆积所致的.会自行缓解的.不要包裹过后的,多喝水.避免刺激. 也有可能是湿疹

muyixixi

属于湿疹,与过敏有关,建议母乳妈妈饮食清淡,不吃容易过敏的食物,多喝水,吃一些抗过敏的药物 ,做好宝宝皮肤护理,涂抹可润软膏,积极处理。