yuanling32

孕妇乳房痒,怎么办?

我现在怀孕6个月了,乳房变得特别肥大,还经常觉得痒,有时还有汁水,这是什么原因啊,是不是病态的啊?

爱妮妈咪

因为怀孕受激素分泌物质的影响,乳房增大有黄色液体也是正常的现象,保持乳房卫生的清洁,经常用热毛巾敷一下,擦洗干净。

muyixixi

可能与孕期激素水平的变化有关,建议做好乳房护理,定期产检,按照医生的指导积极处理。

快乐芽

宝妈不用担心这些都是正常的,宝妈可以经常清洗并用温毛巾热敷一下乳房,来缓解乳房的痒,同时还可以涂一些橄榄油适当的按摩一下。

开心果果宝贝

由于孕激素的变化,可能会导致乳房发痒,有奶水那是初乳了。

娴丫妈妈

正常现象,怀孕之后,孕激素的产生的缘故,洗澡不要太热的水,洗过澡可以擦点橄榄油,还有肚子,可以减缓妊娠纹。

sina婷婷妈43

孕妈妈血容量较孕前增加,可能很难保持皮肤的水润,容易干痒。所以,在孕期必须对乳房进行很好的保健,譬如涂抹润肤霜,顺时针的动作,一定要轻柔,使乳头表皮增厚并富有弹性,乳房皮肤光滑了,甚至促进了乳腺导管发育成熟。

艾草雪

这很正常的你不用太过于紧张了多注意下乳房卫生的清洁。