闻zishan

老公都是走哪女儿抱哪,是不是会惯坏孩子了呀?

我家孩子都三岁了,但是都被老公惯坏了,出门玩都是走哪抱哪,特别的懒,他这样宠孩子是不是对孩子不好呀?

cheeryou

答: 当然会惯坏的。 其实,孩子是很聪明的。我记得我们孩子小时候,刚学走的时候,谁也不让碰,他觉得好像长了多大能耐似的,总是自己走这走那。但当他走路稳当了之后,就开始发懒了。 人的本性就是懒惰的。 每当出门的时候,他会张开双臂拦在大人面前,要抱抱。 孩子是很聪明的,他会在家庭中排好谁好欺负、谁不好欺负的顺序。 比如在我们家里是:爷爷、妈妈、奶奶、爸爸。爷爷是最好“欺负”的、爸爸是最不好“欺负”的。 所以,跟爷爷一出门,他就会张开双臂。跟我出门,他就自己往外走。 从小给孩子栽培:“自己的事自己干”的理念对孩子的一生都是有益的。他会自立,他会主动,他会有主见。 科学研究,已经证明,爸爸对女儿有一种天生的娇惯或偏爱。但不可过分。过分了就是大人把孩子当作自己的私有财产,当作自己的玩偶,没有把孩子当作一个完整的人来对待。其实只是满足了大人的虚荣心,对孩子的成长是不利的。 让孩子累一累,让孩子懂得生活的不易,这都是实实在在的教育。尽管说女儿要富养,但是,也得有个度。 三岁大的孩子,得建立规矩了。没有规矩不能成方圆。

开心宝贝2008

你好,这样不太好哦,宝宝已经有三岁了,也不能这样惯着宝宝啊,这样对宝宝的成长是会有一种依赖性的,能让宝宝独立做的事,要让宝宝自己去做,你要好好的跟你老公沟通一下。

烊烊宝妈

三岁的孩子一般都会有独立自主的想法,经常让家长抱的话会形成依赖性格,建议多锻炼孩子自己的动手能力