朴youxuanㄗ5

孩子突然不想去幼儿园了,是不是受欺负了呀?

我家孩子一开始上幼儿园挺开心的,但是最近不知道怎么了,说什么都不愿意去,他不会是在幼儿园受欺负了吧?

语娴妈

有部分孩子对幼儿园的新环境很新奇,当一段时间后,新鲜感没有了,孩子便会出现哭闹的情况,家长可以安抚孩子的情绪,多跟孩子讲讲幼儿园有趣开心的事情,比如玩伴都啊,好吃的东西多啊之类的也可以说说,让他对幼儿园的生活产生兴趣,一段时间过后就会好的。

萧月-安安

孩子刚开始上幼儿的时候,有种新鲜感,所以很兴奋,新鲜感过后,就会开始哭闹了,正常现象的,过段时间适应了就好。

遇见你111

首先,询问孩子在幼儿园的基本情况。
“在幼儿园发生了什么?”因为孩子有可能在幼儿园遇到了不能解决的问题,所以产生抵触情绪,这需要家长和老师及时沟通,帮助孩子度过难关。
其次,询问孩子本身的身体状况。
“你觉得哪里不舒服?”除了幼儿园的情况之外,孩子也有可能是身体不适而不能明确表达,就用“我不上幼儿园”来表明自己的烦躁不安。

排除了以上两点具体问题,如果完全是因为孩子情绪的波动,可以让孩子在家里休息一天。但不要安排特殊的精彩活动,依旧按照幼儿园的作息时间度过一天。并于当天晚上告诉他:“明天必须上幼儿园。”第二天如同初入园来对待。

孩子这种反复是正常的,肯定他的感受,但坚持原则。只有按照一切照常的原则去走,孩子才能不带任何负面的情绪真正的适应幼儿园的生活。

ihqgfqt

多哄哄宝宝,还可以和老师沟通一下啊,等宝宝适应了幼儿园以后就没事了

紫兰天依2

你好,宝宝不肯上幼儿园的话,肯定是有原因的,建议你好好跟他沟通一下吧。