daisyxm

请问听力是不是有问题?

我们正对着宝宝说话时,宝宝会回应,咿唔的说过不停。可是我们从旁边叫她或者用摇铃摇时,她没有反应。不过,她睡觉时,有一点动静是有反应的。出生时耳声发射都是通过的呀,请问,宝宝是不是听力有问题?谢谢! 补充,不好意思,宝宝现在2个月第一周

zishuijinghao

多大的孩子呀?
每个宝宝不同的,我儿子生下来的时候就会听声音了,现在三个月了,也有点象你说的症状:“我们正对着宝宝说话时,宝宝会回应,咿唔的说过不停。可是我们从旁边叫她或者用摇铃摇时,她没有反应。不过,她睡觉时,有一点动静是有反应的。”
主要是现在他们的注意力没有那么敏捷,对眼睛能看见的东西比较吸引他们,如果闭上了眼睛才是耳朵和身体。
所以不用担心,出生时耳声发射都是通过的话,应该没有问题,不用太担心。

dongjinqianxin2007

没有问题的,很健康,我家宝宝之前也是这样,可是现在小家伙机灵得狠呢,一叫她马上就回过头来找。。。。你家孩子现在还小,再大一点,就对声音敏感了。