40天宝宝肺炎出院后肺炎好了,肝功能指标转氨酶高

40天宝宝肺炎出院后肺炎好了,但是肝功能指标谷丙转氨酶、谷草转氨酶、碱性磷酸酶高,出院一周复查还是高,有没有遇到同样情况的?肝功能指标高是用药引起的吗?

雪儿kitelee

40天宝宝肺炎后肝功能转氨酶高属于肝功损伤的表现,肝炎需要检测肝炎抗体. 建议服用保肝药物治疗,并禁止服用西药影响肝脏类药物治疗.

曾宝贝21

是药三分毒,如果宝宝用了太多的药多少会有副作用的,而肝是解毒的脏器,我觉得是会受到影响的,毕竟宝宝才那么小哦。如果是用药引起的,停药后会慢慢恢复的,如果宝宝肝功能的这些指标仍然只高不下,要排除下是否还有感染,定期检查吧,宝宝精神不好,哭闹不安的要及时去医院,希望宝宝早日康复哦。