温柔不是我的范96

孩子脾气很急做事很毛躁,学习成绩大起大落的怎么办呢?

孩子脾气很急做事很毛躁,学习总是大起大落的怎么办呢?

快乐芽

小宝宝要培养良好的学习习惯才能保持稳定的成绩,现在小宝宝的脾气比较急躁,宝妈就要帮宝宝训练一下让宝宝逐渐变得沉稳一些,平时宝宝的一些习惯,宝妈可以从旁监督,帮宝宝养成好习惯。

紫兰天依2

你好,孩子的学习成绩大起大落,建议你平时也不要去责怪孩子,有空的话多教一下吧。

cheeryou

也不知道您的孩子上几年级。 但,猜测,您家孩子可能是个男孩。 对于聪明的男孩子,往往是这样。学习chengji不稳定。 但,我并不是说坐视不管。我们得想办法,让孩子改掉这毛病。具体建议如下: 1. 和孩子坐下来,心平气和地分析分析,怎么就不大起大落了?看看问题究竟出在哪? 2. 每次考试过后,一定陪孩子好好分析分析,不要抱怨,不要苛责。 3. 父母自己多读读书,在学习上做孩子的榜样。 4. 孩子急脾气,往往跟大人有关。所以,大人开始刻意修炼一下自己的脾气。比如,可以练练静坐,练练深呼吸,练练太极拳之类。 5. 当孩子脾气急躁时,陪在孩子身边,鼓励孩子慢慢来,不着急。 6. 找些细活给孩子干。比如,整理乱线团;比如,抄写心经。 您试试看。