新蕾men9

经常低头玩手机是不是对孩子的颈椎不好呀?

我家孩子四岁了,他特别的喜欢玩手机,就是整天抱着手机玩,一天都这样长时间的低头玩手机,是不是会影响颈椎发育呀?

cheeryou

看看我之前的回答吧。 问:我家孩子四岁了,她现在都有自己的平板了,整天放学回来就要玩,也不写作业,这样是不是会学坏,而且是不是对眼睛也不好呀?(提问者:ban瑛42taoq) 答: 比对眼睛的伤害严重的是对颈椎的伤害。更严重的是孩子对学习的厌倦和精力不集中,以及人际沟通的障碍。 我们没有办法阻挡科技产品的发展,但,我们可以限制自己和孩子看电子产品的时间。 孩子过早痴迷电子产品,有诸多的害处。 先举几个例子。 前些年,听说,武汉有一个保姆,偶然发现把苹果手机给孩子玩,孩子就不哭闹了。这个保姆终于找到了好方法。孩子一哭闹就给苹果手机玩。甚至,不哭时也给苹果手机玩。结果是,孩子上幼儿园后,不跟别的孩子交流,医生诊断:轻度自闭。 南昌一8岁孩子玩“平板”上瘾患颈椎病。。 长时间玩“平板”14岁女孩颈椎老化 某地六年级学生蒙蒙(化名)的诊断报告,蒙蒙今年才14岁。诊断报告显示蒙蒙的颈椎已提前老化,而且不可逆转。“这是长时间保持不良姿势引起的,可能她经常躺在被窝或者靠在沙发上玩电子产品。” 一名家长带着9岁的儿子辉辉(化名)来医院就诊。因为辉辉最近眼睛总是红红的,先去了眼科。眼科医生发现辉辉的视力一年来下降得很厉害,虽然眼睛发红,但却没有发炎的症状。后来转到骨科才发现,这名小患者不光有颈椎病,脊柱也发生了侧弯。“很多小孩过早出现近视眼,家长都不会想到可能和颈椎病有关。” 所以,颈椎病低龄化电子产品是诱因。 专家建议:要多参加户外活动。 这并不是耸人听闻。凡事,有利必有弊。任何事,过犹不及。 不能不玩,更不能多玩。但不多玩,很难做到。那就尽量推迟玩电子产品的年龄。 其实,孩子对电子产品的喜欢往往是从身边的大人学来的。要想让孩子不玩或少玩,先从自己开始。

开心果果宝贝

小孩子还正在发育阶段,四岁的宝宝经常看手机,不断对颈椎不好,而且对于小孩的视力发育也是极为不好的。

开心宝贝2008

你好,现在的孩子都是跟电子产品比较亲的,建议宝妈要督促好孩子,不能让孩子玩太久,经常低着头对颈椎的发育肯定会有一点影响的。