zhi079mzr

二岁的宝宝都不吃粥了怎么办?

有经验的宝妈给点建议啊,我家二岁的宝宝断奶后还吃吃粥的,可是现在都不吃粥了怎么办?

宇宝宝妈

孩子不喜欢吃粥的话,妈妈也不要强迫他吃,可以换着其他的,新鲜的,给他吃。就是说换着花样给他吃。

快乐芽

两岁的宝宝不能光吃粥,还可以吃一些其他的食物,比如可以吃面条大米饺子等等,基本上可以正常饮食了。宝妈可以多多的给宝宝做一些美味又好看的食物,调动宝宝的食欲。

雪儿kitelee

妈妈要有信心,不能因为孩子不吃就放弃,孩子不是一下子就能接受一种新食物的,或是接受不喜欢的食物,妈妈可以变换花样做给宝宝吃,可以多从搭配、颜色、口味、香味着手,以此吸引宝宝的食欲,宝妈要遵循由少到多的原则,先可以喂一小勺,如果孩子能适应了再多喂几勺,一次少吃点,慢慢加量,让宝宝慢慢适应,这其中需要宝妈付出更多的耐心,切忌急功近利,多鼓励少责骂.