腮羽4

煎鸡蛋是不是没有水煮蛋有营养呀?

我家孩子喜欢吃鸡蛋,比肉都爱吃,也不知道为什么,而且就爱吃煎蛋,荷包蛋,水煮蛋也不爱吃,但是煎蛋有营养吗?

手机用户z7331523

煎鸡蛋是有营养的,但是由于煎制的食物是容易致癌物质的,是一种不健康的吃法,所以不建议给宝宝这样吃!

开心宝贝2008

你好!这个肯定啊,因为水煮蛋是整个的,鸡蛋的营养没有被破坏,而荷包蛋是属于经过加工了,营养也会有所流失,肯定没有水煮蛋那么有营养的。

love宇妈

蒸蛋羹相对是比较好的,不仅营养不被破坏,而且还容易消化。煮蛋和煎蛋比较,煮蛋较好。无论怎样,都不要生吃或用开水一泼就吃,因为第一,不煮透细菌杀不死,容易得病。第二,蛋白质要在变性后才能被人体吸收利用(煮熟后蛋白就变形了)